Berita

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Berita

RAPAT UJI KONSEKUENSI INFORMASI YANG DIKECUALIKAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2017

Semarang, 18 Agustus 2017  PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) Pembantu Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah mengadakan Rapat Uji Konsekuensi Informasi yang dikecualikan yang dilaksanakan di Ruang Rapat lantai 2 Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah.

Rapat dihadiri sebanyak 80 orang terdiri dari : Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah (Selaku PPID Utama), Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Tengah, Komisi Informas

by 21 Agustus 2017

FASILITASI PRASARANA PENGELOLAAN SAMPAH OLEH PT. KUBOTA DI SEKOLAH

Kegiatan pengelolaan sampah pada generasi emas yakni siswa-siswi di sekolah masih berlanjut. Pada hari Selasa tanggal 22 Agustus 2017 telah dilaksanakan fasilitasi prasarana pengelolaan sampah ke SD MI Jatibarang dan SD N 3 Jatibarang Kota Semarang oleh PT. Kubota Semarang. Kehadiran Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, PT. Kubota, Bank Sampah Lestari telah dinantikan cukup lama oleh pihak sekolah. Kepedulian PT. Kubota dalam pengelolaan lingkung

by Admin 23 Agustus 2017

PERINGATAN HARI LINGKUNGAN HIDUP SE-DUNIA TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2017

(Baturraden, 19 Juli 2017) Hari Lingkungan Hidup se-Dunia yang jatuh pada tanggal 5 Juni diperingati setiap tahun baik di tingkat Internasional, Nasional maupun lokal (Provinsi/Kab/Kota) dengan tema yang berbeda tiap tahunnya. Pada tahun 2017, tema Hari Lingkungan Hidup se-Dunia adalah “Connecting People to Nature” yang dikeluarkan oleh Badan Lingkungan Hidup Dunia United Nation Envinronment Programme (UNEP), sedangkan secara nasional bertemakan “Menyatu dengan Alam”.

by DLHK Jateng 27 Agustus 2017

PERUBAHAN BIAYA PENGUJIAN KUALITAS LINGKUNGAN di BPL2H-DLHK PROV JATENG SESUAI PERATURAN GUBERNUR JAWA TENGAH NOMOR 4 TAHUN 2017

Dengan terbitnya Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 4 Tahun 2017 tentang Perubahan Tarif Retribusi Daerah Provinsi Jawa Tengah maka terhitung mulai tanggal 27 Februari 2017 tarif/biaya pengujian kualitas lingkungan di BPL2H mengalami perubahan sebagaimana diatur sesuai Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 4 Tahun 2017 . Untuk download brosur tarif biaya pengujian BPL2H silahkan download pada link di bawah ini :
https://

by 22 September 2017

PEMANTAUAN KUALITAS AIR PERMUKAAN SUB DAS DANAU RAWAPENING dI KABUPATEN SEMARANG PADA TANGGAL 24 JANUARI 2017

BPL2H melaksanakan kegiatan pemantauan kualitas air permukaan Sub DAS Danau Rawapening di Kabupaten Semarang pada tanggal 24 Januari 2017. Tujuan kegiatan pemantauan kualitas air permukaan di sekitar Sub DAS Danau Rawapening adalah untuk mengetahui kualitas air sungai yang menuju ke danau Rawapening di Kabupaten Semarang pada musim penghujan.
Sebelum pengambilan sampel, terlebih dahulu dilakukan titik-titik pengambilan sampel yang dapat mewakili daerah hulu dan hilir untuk 6 (enam) sub

MENUJU JAWA TENGAH BEBAS SAMPAH 2025

Semarang, 11 Agustus 2017) Dalam rangka meningkatkan pengelolaan sampah menuju Jawa Tengah bebas sampah diperlukan keterlibatan berbagai pihak. Dengan diinisiasi oleh DLHK Provinsi Jawa Tengah maka pada tahun 2017 program pengurangan sampah mulai digalakkan dengan pelibatan para pihak, yaitu Unsur Pemerintah Daerah (DLHK Prov. Jawa Tengah, DLH Kota Semarang dan Kabupaten Semarang), Dunia Pendidikan (Sekolah), Kelompok Masyarakat, Dunia Usaha (Perusahaan).

Target penetapan dunia p

SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DI KABUPATEN MAGELANG

Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Jawa Tengah saat ini terus mengajak masyarakat agar berperan aktif dan sadar dalam pengelolaan sampah. Pada tanggal 28 Agustus 2017, DLHK Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan acara sosialisasi dan pelatihan pengelolaan sampah rumah tangga di Kelurahan Muntilan, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang yang dihadiri 50 peserta dari perwakilan masing-masing bank sampah di Kabupaten Magelang sebagai tindak lanjut penyerahan fas

by Admin 29 September 2017